Сезон клубники в Харькове: везут ли из Крыма, что по ценам и где купить

Начался сезон клубники. Цены с начала мая значительно снизились, но к началу лета, по словам продавцов, ягода станет ещё немного дешевле.

Приближается лето, клубники на рынках становится всё больше. Мы решили выяснить, где и по каким ценам в Харькове можно приобрести любимую многими ягоду.

На рынках города цены пока что «кусаются»: за килограмм мелкой «земляничной» клубники просят 30-35 грн, а за среднюю и крупную покупателям придётся отдать уже 40-45 грн.

По сравнению с прошлым годом, цена за ягодное удовольствие поднялась на 5-10 гривен. А ещё около месяца назад цена за килограмм клубники составляла больше 100 грн.

Крымской клубники на харьковских рынках нет. По крайней мере, так утверждают сами продавцы. «Она оттуда [из Крыма – прим. ред] идёт настолько мелкая, что я её даже не беру. Да и смысла нет, потом просто не продам», – смеясь, отвечает женщина-продавец.

На вопрос о «приезжей» с полуострова ягоде многие продавцы либо просто смеются, либо отрицательно машут головой. «Вся клубника наша, украинская», – с гордостью отвечают продавцы.

Разгаром сезона клубники, который сопровождается минимальными ценами, принято считать начало лета. Так что скоро стоит ожидать ещё большее снижение цен.

клубника цены крым ягоды рынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии