Весной ВСУ пополнили более 14 тысяч срочников

В Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования призвали 14 135 человек.  

Как рассказал замначальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Артур Артеменко, в Вооруженные Силы Украины призвали 9 135 человек, в Нацгвардию Украины - 4 200 человек, в Государсвенную специальную службу транспорта - 800 человек. 

Артеменко отметил, что военнослужащие, которые вступают в ряды Вооруженных Сил и другие военные формирования Украины, находятся на полном гособеспечении и пользуются рядом существенных льгот, гарантированных государством.

В частности, солдатам-срочникам выплачивается денежная помощь в размере двух прожиточных минимумов (3,2 тыс. грн). При увольнении в запас им выплачивается выходное пособие в размере восьми должностных окладов (1232-1960 грн, в зависимости от воинского звания и должности). Для военнослужащих из числа детей-сирот и лишенных родительской опеки эта сумма составляет 12 окладов (1848-2940 грн). Этой категории также предоставляется отпуск продолжительностью в 10 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Кроме того, в пресс-службе ХОГА отметили, что время прохождения срочной военной службы засчитывается в стаж работы. За лицами, призванными на срочную службу, сохраняются рабочее место и средний заработок, при условии официального трудоустройства до призыва.

Напомним, весенний призыв: более тысячи харьковчан пойдут служить в армию

срочники призыв ВСУ военнослужащие гособеспечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии