Харьковчанин, который заколол ножом пенсионерку ради 200 гривен, предстанет перед судом

Мужчина решил ограбить старушку, которой помогал по хозяйству.

Кегичевский отдел Первомайской местной прокуратуры направил в Кегичевский районный суд Харьковской области обвинительный акт по факту умышленного убийства из корыстных побуждений и разбоя (п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

В преступлении подозревается 37-летний безработный местный житель, который имеет не одну судимость за имущественные преступления.

"В марте текущего года злоумышленник поздно вечером пришел в дом 62-летней знакомой женщины, которой частенько помогал хлопотать по хозяйству. Он прихватил с собой кухонный нож, надел перчатки и балаклаву. Вор разбил окно и залез в дом. В коридоре злоумышленник увидел хозяйку, которая услышала шум и вышла из комнаты. Он набросился на свою жертву с ножом. Ударил ее ножом в лицо и руку. Последний удар пришелся в сердце. От полученных травм хозяйка скончалась на месте ",- рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Говоруха.

Убийца обыскал помещение, нашел 200 грн., Забрал деньги и скрылся. Похищенное у тот же вечер потратил на спиртное. Следует отметить, что женщина хорошо относилась к убийце - платила ему за проделанную работу, занимала деньги, подкармливала.

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

старушка пенсионерка заколол нож деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии