Правильный выбор кондиционера: секреты профессионалов

С каждым днем лето все ближе и ближе к нам. И совсем скоро жара станет просто невыносимой. Именно в этот период вопрос о выборе кондиционера становится как никогда актуальным. Но прежде чем брать свои кровно заработанные сбережения, необходимо убедится в том, что вы знаете, что именно вам нужно. Зачастую, придя в магазин, покупатель сталкивается с широким выбором климатических устройств. Но, не зная как правильно выбирать, можно легко попасть в просак. Итак, как же принять правильное решение при выборе кондиционера, советы специалистов компании Грин-Климат в Харькове.

Какие вопросы следует себе задать?
Естественно, что рынок климатической техники не стоит на месте и с каждым годом развивается. Перед покупкой необходимо задать себе вопрос: «а для чего мне кондиционер?». Ответы могут быть разными, например охлаждение одной комнаты, или поддержание комфортной температуры во всей квартире, также, вам могут подойти и более мобильные варианты.
На какие типы делятся все кондиционеры?
Кондиционеры бывают трех типов: промышленные, полупромышленные и бытовые. Если рассматривать установку в квартире, то выбирают бытовой кондиционер. Среди бытовых кондиционеров наиболее распространенными являются сплит-системы. Это кондиционеры с уличным и внутренним блоками. Такие климатические устройства рассчитаны на охлаждение и поддержание температуры комфорта в одной комнате. Если есть необходимость в охлаждении двух, а может даже и трех комнат, то можно установить мультисистему. Внешний блок остается один, а к нему подключаются дополнительные внутренние блоки. Такие системы имеют ряд значительных преимуществ, среди которых: возможность выбора размещения для внутреннего блока, возможность контроля температуры вплоть до градуса, изменять направление воздуха, низкий уровень шума и наличие пульта дистанционного управления.

Ucrown12Инверторный или ротационный компрессор, что выбрать?

Инверторные кондиционеры это, прежде всего, экономичность энергопотребления. Основные плюсы – надежность, простота ремонта и обслуживания (хотя дороже чем ротационный). Ротационные компрессоры применяются в основном в бытовых кондиционерах. Отличаются низким уровнем шума, и своей компактностью.
Для квартир и домов со слабой, либо старой проводкой рекомендуется выбирать инверторный кондиционер. Они меньше загружают сеть и более устойчивы к прыжкам напряжения.
А какая мощность мне нужна?
На этот вопрос ответить однозначно не просто. Но есть пропорция по которой подбираются кондиционеры для помещений. На 10 квадратных метров помещения необходим 1 киловатт мощности. По пропорции, если у вас помещение 30 квадратов, то вам необходимо 3 киловатта мощности. Но, нельзя забывать и про сторонние факторы. Например, работающая в помещении техника, количество людей, высота потолков, попадание прямых солнечных лучей. Вместе с этими факторами растет и необходимая мощность.
u crown injpgХорошо, купили, где повесить кондиционер?
Это уже вопрос творческий. Есть всего несколько рекомендаций в данном плане. Не советуется размещать кондиционер на кроватью. Это чревато простудными заболеваниями, а также рекомендуется вешать кондиционер в доступном месте, на случай ремонта.

А что выбирают другие?
Как и на любом рынке и в любой индустрии здесь есть свои лидеры и любимцы покупателей. Для того чтобы стать любимцем покупателей и лидером рынка, необходимо быть проверенным временем и иметь положительные отзывы. На сегодняшний день самыми популярными являются марки: Daikin, Fujitsu, Toshiba, Mitsubishi.
Новичком на рынке является амбициозный Gree. Производитель гарантирует семь лет безотказной работы, в то время как Mitsubishi гарантирует всего девять. Но если посмотреть на цены, то наш выбор, естественно, падет в пользу Gree. Разница в цене больше чем в два раза, таким образом, проще купить два Gree  и наслаждаться прохладой целых 14 лет.

Подобрать кондиционер в Харькове всегда помогут в магазине Грин-Климат. Звоните: 057 756-56-41, 093 409-409-9, 050 858-858-0.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии