В Харькове СБУ задержала группировку, которая "отжимала" предприятия, прикрываясь "липовыми" удостоверениями полицейских

Главарь ОПГ тренировал бойцов спортивного клуба "Оплот", и координировал свои действия с спецслужбами РФ для дестабилизации обстановки на территории региона.

На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполициею по процессуальным руководством прокуратуры задержали участников межрегиональной преступной группировки, угрозами и насилием "отжимали» имущество граждан.

В состав преступной группировки входили пять жителей Харьковской и Киевской областей в возрасте от 30 до 60 лет. 

Бандиты использовали удостоверения членов общественной организации, по внешним признакам похожи на удостоверение правоохранителей. Сотрудники спецслужбы установили их причастность к нескольким фактам похищения жителей региона для вымогательства денег или переоформления имущества.

По информации СБУ, действия группировки координировались спецслужбами РФ для дестабилизации обстановки на территории региона.

Правоохранители с привлечением спецподразделения «Корд» задержали пятерых членов группировки по местам их проживания в Харькове. Во время обысков у злоумышленников сотрудники спецслужбы изъяли огнестрельное оружие, наркотические средства, боеприпасы, ряд долговых расписок, документы на имущество и предприятия, которыми преступники завладели противоправным путем, также обнаружены «литературу» известной российской политической структуры.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным членам группировки подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 146 (похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Служба безопасности Украины проверяет возможную причастность членов группировки к совершению других преступлений.

Подробности в сюжете...

сбу оплот ОПГ группировка спецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии