На Харьковщине выделили дополнительные миллионы на медицину

Расходы на сферу здравоохранения области увеличены. Соответствующие изменения в областной бюджет приняли в ходе ХI сессии Харьковского областного совета VII созыва.

Как рассказали в пресс-службе ХОГА, более 7,3 млн грн дополнительно выделили на приобретение расходных материалов для проведения гемодиализа и перитонеального диализа больным с хронической почечной недостаточностью.

Кроме того, деньги выделили на приобретение антирабической сыворотки для оказания помощи гражданам при укусах животных.

Более 3 млн грн направили на приобретение эндопротезов, оказание медицинской помощи матери и ребенку, на кардиостимуляторы для больных с тяжелыми расстройствами сердечного ритма, на стенирование, приобретение расходных материалов для проведения сложных хирургических вмешательств на сердце.

Также изменениями в бюджет предусмотрено увеличение финансирования на ремонт КУЗ "Областной туберкулезный детский санаторий" КУЗ "Областная детская клиническая больница №1".

Увеличивается финансирование и на лечение катаракты у лиц с инвалидностью и ветеранов войны, обеспечение слуховыми аппаратами лиц с инвалидностью и ветеранов войны, приобретение расходных материалов для проведения сложных хирургических вмешательств детям при врожденных пороках сердца.

Напомним, объемы материальной помощи, которую смогут получить жители Харьковщины, увеличили в три раза

медицина бюджет деньги сессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии