Глава НАТО в Украине рассказал, окажет ли альянс военную помощь ВСУ

Глава представительства НАТО в Украине сообщил о возможной военной поддержке на Донбассе.

Представитель альянса в Украине приехал в Харьков для посещения Академии национальной гвардии Украины. В рамках встречи, он отметил, что НАТО не имеет оружия и не может помочь Украине военной силой, но на уровне на внедрении реформ и выработке доктрин альянс полностью готов к сотрудничеству.

"дело в том, что НАТО не имеет оружия. Все оружие, которое есть во всех структурах НАТО, - это национальное вооружение стран, входящих в блок. Любые решения о предоставлении оружия Украине или любой другой стране - это решение государства, а не всей организации. НАТО в этих вопросах не принимает участия", - сказал Глава представительства НАТО в Украине Александр Винников.

Его коллега Ове Упрун-Медсон, руководитель проекта программ развития НАТО, отметил, что Украине стоит использовать такую возможность на полную и успех зависит лишь от заинтересованности самих украинцев.

"Мы тут и мы готовы помочь. используйте нас, пока есть такие возможности. Тренинги, учеба и прочее в вашем распоряжении", - отметил Уруп-Мэдсон.

Напомним, сепаратисты продолжают обстрелы мирных кварталов Авдеевки из "Градов" (ФОТО).

НАТО война помощь оружие программы АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии