Силовики задержали бывшего руководителя харьковской налоговой (ФОТО)

Министр внутренних дел Арсен Аваков и главный военный прокурор Анатолий Матиос заявили о проведении антикоррупционной операции в 15 областях страны у бывших начальников управлений Миндоходов. На данный момент уже задержаны 22 человека, среди которых бывший руководитель Харьковской областной налоговой администрации Станислав Денисюк.

Об этом сегодня на брифинге в аэропорту "Киев" (Жуляны) заявили Арсен Аваков и Анатолий Матиос, сообщает 112.ua. 

Силовики задержали бывшего руководителя харьковской налоговой (ФОТО), фото-1

"Я думаю, что это самая большая антикоррупционная операция, которая проходила и проходит до сих пор в масштабах страны. Порядка 96 млрд грн ущерба государству группа выявила. И сейчас здесь расположен штаб, потому что здесь в специальном оперативном режиме проходит координация задержаний подозреваемых по всей стране. Здесь их будут принимать, Анатолий (Матиос) их будет направлять в суд", - отметил Аваков. 

"Более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыски на территории 15 областей государства, происходит одномоментное задержания ряда лиц, которые сейчас в связи с необходимостью их доставки в суд для избрания меры пресечения, благодаря возможностям и содействием МВД, Нацгвардии, будут доставляться авиатранспортом сюда с вручением подозрений и отправкой в ​​Печерский суд для рассмотрения по существу наших ходатайств об избрании меры пресечения - арест", - заявил Матиос.

На данный момент задержаны 22 человека, среди них - Денисюк, а также бывший замначальника Министерства доходов и сборов в Харьковской области, начальник управления Государственной налоговой администрации в Харьковской области Андрей Роздайбида. 

Как рассказали в пресс-службе Национальной полиции Украины, чиновники задержаны в порядке статьи 208 Криминального процессуального кодекса. 

Силовики задержали бывшего руководителя харьковской налоговой (ФОТО), фото-2

Следователями расследуются уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных статьями 255 (Участие в преступной организации) и 364 (Злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Силовики задержали бывшего руководителя харьковской налоговой (ФОТО), фото-3
силовики задержан налоговая обыски арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии