Вместо колонии - испытательный срок: суд отпустил водителя, сбившего насмерть троих дорожников на трассе Чугуев-Меловое

Чугуевский городской суд Харьковской области признал водителя виновным в совершении смертельного ДТП на трассе Чугуев – Меловое, в котором погибли три человека.

Отметим, в прошлом году водитель автомобиля "Dacia Logan", двигаясь от Чугуева в сторону Шевченково, выехал на встречную полосу движения, затем съехал на обочину и сбил бригаду работников ДП "Харьковский облавтодор", которые устанавливали на участке сигнальные столбики. В результате аварии главный инженер бригады, а также двое работников от полученных травм погибли на месте. 

В зале суда водитель признал свою вину полностью. Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч.3 ст.286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами управляющими транспортными средствами. 

Суд приговорил мужчину к пяти годам тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года и освободил его от отбывания основного наказания с испытательным сроком в три года. 

Напомним, суд огласит приговор виновнику резонансного ДТП, в котором погибли отец и его новорожденная дочь

ДТП погибшие дорожники суд срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии