Каждую пятницу я в ... "Hoptimist Pub"
В этом году выдался очень холодный и ветреный май, а потому, вместо того, чтобы жарить шашлыки на берегу озера, попивая холодное пиво, мы решили посетить какой-нибудь новый бар, чтобы выпить пива в тепле.
Скажем честно - рекламу паба, в который мы пошли мы увидели на нашем же сайте. Потому и пошли, надо же знать, что рекламируем. Но это никаких "бонусов" заведению не давало. ̶Е̶с̶л̶и̶ ̶"̶г̶а̶д̶ю̶ш̶н̶я̶"̶,̶ ̶т̶о̶ ̶м̶ы̶ ̶т̶а̶к̶ ̶и̶ ̶п̶и̶ш̶е̶м̶.̶
Значит вечером в пятницу мы отправились в "Hoptimist Pub", который приманил нас своим крафтовым пивом.
Паб находится в подвале, напротив памятника Т. Г. Шевченко. ̶Н̶е̶ ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶л̶ю̶б̶и̶м̶ ̶п̶о̶д̶в̶а̶л̶ы̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶в̶ ̶п̶ы̶т̶о̶ч̶н̶у̶ю̶ ̶с̶п̶у̶с̶к̶а̶е̶ш̶ь̶с̶я̶.̶
Нас провели к заказанному столу̶ ̶х̶о̶т̶ь̶ ̶м̶ы̶ ̶и̶ ̶о̶п̶о̶з̶д̶а̶л̶и̶ ̶п̶о̶ч̶т̶и̶ ̶н̶а̶ ̶ч̶а̶с̶, и девушка-официант дала нам меню.
Первый минус это то, что меню пива находится возле бара, а потому, чтобы себе выбрать пенистого, нужно встать и выбрать его, а не заказать "не отходя от кассы". ̶А̶ ̶м̶ы̶ ̶л̶е̶н̶и̶в̶ы̶е̶ ̶д̶о̶ ̶у̶ж̶а̶с̶а̶.̶
Мы попросили официантку посоветовать нам светлое пиво без горечи, и она предложила нам.. ну вот там такое название заумное, что мы откровенно говоря не запомнили.
Из еды мы заказали сырные шарики с беконом, свиные жерки (сушеное мясо), бургеры "Тетя Милли" и "Разбойник" ̶с̶о̶в̶с̶е̶м̶ ̶с̶ ̶у̶м̶а̶ ̶с̶о̶ш̶л̶и̶ ̶-̶ ̶д̶а̶ю̶т̶ ̶е̶д̶е̶ ̶и̶м̶е̶н̶а̶, салат "Цезарь" и гренки.
Оформление в пабе нейтральное - крепкие деревянные столы и стулья, светлые стены. Музыка играла отличная - американский кантри, блюз и хард-рок. ̶М̶ы̶ ̶и̶ ̶в̶ ̶м̶у̶з̶ы̶к̶е̶ ̶э̶с̶т̶е̶т̶ы̶,̶ ̶н̶е̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶в̶ ̶п̶и̶в̶е̶.̶
Пиво нам принесли практически сразу, и мы не откладывая в долгий ящик его попробовали. На удивление оказался приличный крафт, ̶н̶е̶ ̶р̶а̶з̶б̶а̶в̶л̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶в̶о̶д̶о̶й̶ ̶и̶з̶ ̶т̶у̶а̶л̶е̶т̶а̶.̶ ̶
Когда принесли еду, то осмотр паба закончился ̶ж̶р̶а̶т̶ь̶ ̶х̶о̶т̶е̶л̶о̶с̶ь̶ ̶н̶е̶и̶м̶о̶в̶е̶р̶н̶о̶. Сырные шарики были очень жирные, как и гренки. Салат оказался "на уровне", а вот бургеры нас откровенно разочаровали - котлета в обоих бургерах больше походила на сапог моряка, чем на еду, ̶м̶ы̶ ̶е̶д̶в̶а̶ ̶н̶е̶ ̶с̶л̶о̶м̶а̶л̶и̶ ̶з̶у̶б̶ы̶ ̶п̶о̶к̶а̶ ̶р̶а̶з̶ж̶е̶в̶а̶л̶и̶.̶
Обслуживание нас не смутило - девушка следила за столом, улыбалась ̶а̶ ̶н̶е̶ ̶з̶л̶о̶б̶н̶о̶ ̶с̶к̶а̶л̶и̶л̶а̶с̶ь̶ и приветливо общалась.
А вот цены в пабе "кусаются". 100 грамм свиных жерок нам обошлись в 110 грн. И это очень много. Бургеры стоят по 89 грн, что также немало для подошвы под хлебом. ̶Н̶е̶т̶,̶ ̶н̶у̶ ̶д̶е̶й̶с̶т̶в̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶к̶а̶к̶ ̶р̶е̶з̶и̶н̶у̶ ̶ж̶е̶в̶а̶л̶и̶. За четверых человек мы заплатили 800 гривен, учитывая, что заказали мы все по одному пиву. ̶А̶ ̶э̶т̶о̶ ̶и̶ ̶т̶а̶к̶ ̶д̶л̶я̶ ̶н̶а̶с̶ ̶н̶е̶т̶и̶п̶и̶ч̶н̶о̶.̶
В общем - мы ставим пабу "Hoptimist" 3 балла, и советуем хозяевам дать по шее повару, внести пиво в меню, а не на доску у бара, и пересмотреть цены на еду. ̶А̶ ̶т̶о̶ ̶в̶с̶е̶ ̶в̶ ̶"̶Б̶у̶ф̶е̶т̶"̶ ̶б̶у̶д̶у̶т̶ ̶х̶о̶д̶и̶т̶ь̶,̶ ̶н̶е̶ ̶д̶а̶й̶ ̶б̶о̶г̶.̶
А мы напоминаем, что ввиду множества звонков хозяев харьковских пабов, уверяющих нас, что мы "проплаченные" ̶и̶ ̶х̶в̶а̶т̶и̶т̶ ̶н̶а̶с̶ ̶у̶п̶р̶а̶ш̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶п̶р̶и̶д̶т̶и̶ ̶к̶ ̶в̶а̶м̶ ̶з̶а̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶, мы еще раз настойчиво делаем акцент на том, что проект "каждую пятницу я в..." исключительно авторский проект. Данные материалы не созданы для рекламы.
Ждем следующей пятницы!