На Харьковщине разоблачен конверт-центр, прикрывавший незаконные сделки с зерном (ФОТО)

Харьковские пограничники и сотрудники фискальной службы "накрыли" работу конвертационного центра, который помогал предпринимателям проворачивать сделки с зерном за "спиной" у государства.

Силовики получили "наводку" на центр и провели обыски служебных помещений предприятия. "Конверт", как его называют на сленге правоохранители, был расположен в Купянске. Кроме компьютерной техники, внутренней документации и банковских карточек, у хозяев фирмы было изъято около 185 тонн зерновых культур, стоимость которых составляет около 750 000 гривен, рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы.

"Товар должен был покинуть Украину нарушая все действующие законы. Для этого владельцы конверт-центра  зайдействовали несколько своих "схем". Кроме того, сейчас происходит изъятие зернового элеватора, стоимость которого составляет более 2 миллионов гривен, который преступники использовали для хранения зерна", - рассказали в ведомстве.

Продолжаются дальнейшие процессуальные действия.

Напомним,  харьковский патрульный угрожал оружием игрокам в квест, приняв их за преступников (ВИДЕО).

На Харьковщине разоблачен конверт-центр, прикрывавший незаконные сделки с зерном (ФОТО), фото-1 На Харьковщине разоблачен конверт-центр, прикрывавший незаконные сделки с зерном (ФОТО), фото-2
пограничники центр конвертация зерно сделки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии