В привезенных в Харьков арбузах нитратов не выявлено

СЭС проверяет на наличие нитратов первые арбузы, которые привезли в Харьков. Только в Московском районе для торговли бахчевыми было выделено пять точек. Каждую партию арбузов специалисты СЭС будут тщательно проверять, в том числе и на наличие нитратов.

Последний раз СЭС фиксировала повышенное содержание нитратов в арбузах только в позапрошлом году. Тогда несколько тонн арбузов пришлось снять с реализации.

«Чтобы овощи рано созревали, в них добавляют большое количество химических веществ, которые способствуют быстрому росту и созреванию. Поэтому все считают, что ранние бахчевые насыщены нитратами. В этом году была ранняя весна, поэтому бахчевые, которые завозят к нам из южных регионов, уже созрели. Это их календарное время. Это уже не ранние арбузы, а нормальные», - рассказала корреспонденту 057.ua Главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

Сегодня в Харькове спелый арбуз можно приобрести в среднем по 3 грн/кг.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать