На Спортивной пьяный водитель едва не снес детскую площадку. Машину "остановило" дерево (ФОТО)

Мужчина пытался дать патрульным полицейским взятку.

Водитель с признаками алкогольного опьянения, который стал участником дорожно-транспортного происшествия, предлагал неправомерную выгоду полицeйским. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.

20 мая, около 14 часов, на линию 102 обратился неравнодушный гражданин, который сообщил, что возле дома 2Б по улице Державинской водитель с признаками алкогольного опьянения стал участником ДТП.

Прибыв на место вызова, патрульные обнаружили мужчину, который, по словам свидетелей, управлял транспортным средством Daewoo Lanos с признаками алкогольного опьянения и врезался в дерево, едва не снеся детскую площадку, на которой находились люди.

"Водитель имел признаки алкогольного опьянения, а именно: запах алкоголя из полости рта, шаткая походка и нечеткая речь. В присутствии двух свидетелей водитель авто Lanos согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте дорожно-транспортного происшествия". - рассказали в полиции.

На Спортивной пьяный водитель едва не снес детскую площадку. Машину "остановило" дерево (ФОТО), фото-1

С помощью газоанализатора Drugger полицeйские установили, что водитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения - 2,97 промилле.

Узнав, что мужчину ждет штраф в размере 10200 гривен и лишение права управления транспортными средствами на 1 год, водитель начал предлагать патрульным неправомерную выгоду в размере 10 000 гривен чтобы "решить вопрос".

На Спортивной пьяный водитель едва не снес детскую площадку. Машину "остановило" дерево (ФОТО), фото-2

Однако "вопрос решился", когда правоохранители сообщили водителю об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды и вызвали на место следственно-оперативная группа.

Теперь, кроме административных взысканий за нарушение правил безопасности движения, которое привело к ДТП и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, гражданину грозит уголовная ответственность.

На Спортивной пьяный водитель едва не снес детскую площадку. Машину "остановило" дерево (ФОТО), фото-3
водитель площадка врезался взятка пьяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии