Харьковская больница переплатила за дыхательный аппарат 100 тысяч гривен

По данным следствия, больница закупила наркозно-дыхательный аппарат почти за 665 тысяч гривен, что превышает среднюю рыночную цену на 100 тысяч гривен. 

Харьковская местная прокуратура №4 начала уголовное производство по факту злоупотребление служебным положением должностными лицами одной из больниц Харькова во время организации и проведения публичных закупок медоборудования (ч.1 ст. 364 УК Украины). 

В прошлом году больница провела торги по закупке за госсредства наркозно-дыхательного аппарата. Однако, приобретение медоборудования произошло с грубым нарушением законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области. 

В частности, организаторы публичных закупок безосновательно допустили к участию в торгах фирму, которая не работает на оптовом рынке фармацевтических товаров. Более того, она предоставила документацию на товар, выданный другому участнику торгов.
"К публичным закупкам допустили только две фирмы, но фактически торги состоялись при участии единственного продавца, что является нарушением законодательства. В результате больница закупила наркозно-дыхательный аппарат почти за 665 тысяч гривен, что превышает среднюю рыночную цену на 100 тысяч гривен", - рассказали в ведомстве. 

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Харькове на взятке попался начальник сервисного центра МВД

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )