Красота не терпит дилетантства

Как известно, совершенству нет предела. Особенно, если речь идёт о красоте и молодости. Именно поэтому большинство женщин, да теперь уже и мужчин, независимо от возраста и профессии, включают в свое расписание профессиональный уход в студиях красоты и услуги массажных салонов.

Однако сегодня после визита в обычный салон красоты все выше шансы уйти не только с новой стрижкой или маникюром, но и с опасной инфекцией, такой как герпес, гепатит и даже ВИЧ. «Неважно насколько престижен или доступен салон, если в нем не придерживаются стандартов здоровья и безопасности, он легко может стать источником распространения вредоносных бактерий и грибков», - рассказывает специалист центра эстетической медицины «Оксфорд Медикал Харьков», врач-дерматолог Устименко Е.В.

Чтобы защитить себя этим летом и чувствовать также хорошо, как и выглядеть, важно быть уверенным, что ваш салон выполняет следующие значимые и полезные для здоровья практики:

1. Все инструменты и подручные средства должны быть очищены и продезинфицированы перед обслуживанием каждого клиента. Наиболее предпочтительные методы - автоклав (горячая стерилизация) и ультрафиолетовый стерилизатор. Хотя большее распространение получила химическая стерилизация. В таком случае, убедитесь, что на средстве, которое использует ваш мастер, написано "антибактериальное", т.к. некоторые салоны используют очиститель для стекол, ведь он дешевле и выглядит похоже на дезинфектор.

2. Также аналогичным образом должна быть очищена поверхность, на которой проводят процедуры, либо накрыта одноразовым полотенцем.

3. Одежда мастера должна быть чистой. Перед тем как начать процедуру он обязан вымыть руки или использовать одноразовые перчатки.

4. Помещение салона должно быть убрано и хорошо проветриваться, иначе остатки волос, ногтей, частички кожи, пыль, повышенная температура от используемых приборов и испарения химических средств могут стать причиной астмы и аллергии.

5. И, конечно же, салон должен иметь лицензию, а врач - санитарную книжку и диплом об образовании (при выполнении косметологических процедур – диплом как минимум о среднем медицинском образовании). Иначе есть риск, что после процедуры, проведенной непрофессионалом, возникнут такие проблемы как ожоги, гипо/гиперпигментация, аллергия.

Вроде все просто. Однако несоблюдение этих принципов грозит тем, что последствия желаемой красоты придется лечить медикаментозно, долго и не всегда успешно.

Особенно важно, чтобы все эти правила соблюдались при работе с кожей. «В обычных салонах для проведения пилинга используется специальная кислота, и если ее неправильно нанести либо передержать на коже, что является характерной ошибкой начинающих мастеров, можно получить сильнейшие ожоги, - объясняет Новикова Е.П.. - Но это даже не единственная опасность неправильного проведения пилинга: при нарушении технологии процедуры на коже появляются пигментные пятна, заметно отличающиеся по цвету».

Вроде все просто. Однако несоблюдение этих принципов грозит тем, что последствия желаемой красоты придется лечить медикаментозно, долго и не всегда успешно. Поэтому не стоит доверять процедуры омоложения и чистки лица неквалифицированным мастерам. Тем более, что далеко не каждый салон честно вам признается, что его специалист – вовсе и не профессионал своего дела, а просто выпускник курсов косметологии для любителей.

Гарантированно дипломированные специалисты работают только в медицинских центрах, которые в принципе не могут быть открыты без наличия лицензии на данный вид работы. Более того, в медицинских центрах все специалисты обязаны иметь диплом о соответствующем медицинском образовании и достаточном стаже работы. Поэтому, если вы приняли решения пройти курс мезотерапии, биоревитализации или глубокого пилинга обращайтесь исключительно в центры медицины.

Не рискуйте своим здоровьем и отправляйтесь за процедурами для красоты в сертифицированные медицинские центры. Красота отнюдь не требует жертв, но она не терпит дилетантства!

Бесплатную консультацию врача-дерматолога вы можете получить в медицинском центре эстетической косметологии «Оксфорд Медикал».

Запись на бесплатную консультацию по телефону: 764-30-30

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...