Харьковские пляжи проверили на готовность к лету

Инспекция проверила готовность зон отдыха на Петренковском водоеме, в Алексеевском лугопарке и на берегу озера возле мотеля "Дружба".

Как рассказали в мэрии, в ближайшее время проверку пройдут все 9 рекреационных зон города.

"Мусор практически отовсюду вывезен, часть малых архитектурных форм покрашена, в некоторые места арендаторы уже завезли новый песок. Осталось обновить мусорные контейнеры, где это необходимо, а также установить больше урн", - отметили в горсовете. 

Официально купальный сезон был открыт 15 мая. С этого времени на Петренковском водоеме, в Журавлевском и Удянском гидропарках, в Алексеевском лугопарке и на Основянском водоеме работают восемь спасательных пунктов.

"На Журавлевке с этого года их три: еще один дополнительный пункт теперь находится в районе ул. Цветущей", - сообщили в мэрии.

Все спасатели уже прошли аттестацию. На каждом пункте работают три сотрудника, которые обеспечены спасательными лодками, спасательными кругами, мегафонами, биноклями, аптечками и другим снаряжением. 

Тем не менее, рекреационные зоны еще не получили санитарных паспортов, а потому купаться специалисты пока не разрешают. 

"Лабораторный анализ воды специалисты еще не производили. Его проведут после того, как среднесуточная температура будет составлять не ниже 16 градусов тепла, и бактерии начнут размножаться", - подчеркнули в мэрии. 

По словам начальника отдела государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в городе Харькове Ирины Зубковой, санитарный паспорт выдается после того, как будет подготовлено и проверено дно, качество воды в водоеме, арендаторы предоставят договоры на работу спасателей, медпункта, обновят на пляжах песок, проведут дезинсекционные мероприятия.

Напомним, в  прошлом году санитарные паспорта выдали только арендаторам Журавлевского и Безлюдовского гидропарков.

пляжи водоемы сезон инспекция санпаспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии