В Харькове во время акции ЛГБТ-сообщества пострадали двое полицейских

Патрульные доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Врачи предварительно диагностировали у них ушибы теменной области головы. Сейчас состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Сегодня у Дворца бракосочетания собрались представители ЛГБТ-сообщества для проведения акции. Она была заявлена ​​заранее. В 18:00 группа лиц - около 30 граждан, которые прятали свои лица, пыталась помешать проведению акции, нецензурно выражались и угрожали ее участникам.

Патрульные полицейские, охранявшие порядок, предупредили о недопустимости таких действий и призвали их прекратить. В случае невыполнения - применить в отношении нарушителей соответствующие меры реагирования. Это молодых не остановило и они начали бросать в участников мероприятия и патрульных яйца и зеленку. Патрульные пытались урегулировать ситуацию. Вследствие потасовки двое полицейских пострадали.

В Шевченковский отдела полиции доставили четырех участников конфликта. Сейчас лица правонарушителей устанавливаются.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Харькове активисты разогнали флеш-моб ЛГБТ сообщества. 

полиция лгбт флешмоб разгон драка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии