Камни, баллончик и пострадавшие полицейские: Как в Харькове активисты разогнали флешмоб ЛГБТ сообщества

Флеш-моб, который сегодня должен был состояться около центрального дворца бракосочетания был сорван. Радикально настроенные активисты разогнали участников акции. 

Планировалось, что пара геев сыграет шуточную свадьбу. Но участникам акции не удалось даже развернуть флаги. Собравшиеся молодые парни в спортивной одежде выхватили радужный флаг и сожгли его.

Количество противников флэш-моба значительно превышало количество самих участников. Радикалы скандировали гомофобные высказывания, периодически срываясь на тех, кто пришел поддержать ЛГБТ сообщество.

"Мне жаль, что ребята с которыми мы на Майдане стояли бок о бок теперь по другую сторону от нас. Сегодня бьет геев, завтра евреев,а  после завтра начнут бить украинцев?", - говорит одна из активистов, пришедшая поддержать ЛГБТ сообщество. 

"Мы против таких акций. Мы хотим показать, что в нашем городе такого не будет. мы не дадим гратожерам навязывать нам свои "ценности", - заявил одни из радикально настроенных активистов. 

Досталось и патрульной полиции, которая должна была охранять флеш-моб, однако сил полицейских явно не хватило.

Полиции удалось задержать около 10 активистов. Среди патрульных два пострадавших. У обоих травма головы. 

Подробнее в сюжете... 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать