В Харькове пророссийского захватчика ХОГА отправили за решетку на 5 лет

41-летнего жителя области приговорили к 5 годам лишения свободы.

Киевский районный суд Харькова поддержал требования прокуратуры и признал виновным одного из активных участников штурма ХОГА в апреля 2014 года по ч.1 ст. 294 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Доказано, что 7-8 апреля 2014 осужден принимал активное участие в массовых беспорядках на площади Свободы, где проходил митинг пророссийских активистов.

Он, вместе с другими участниками беспорядков, во время штурма облгосадминистрации бросал камни и другие предметы в окна и двери здания. Ворвавшись в помещение, антимайдановцы бросали шумовые гранаты, взрывные пакеты и стреляли из травматического оружия в сторону правоохранителей, которые выполняли свои служебные обязанности.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы пострадавшие получили повреждения различной степени тяжести. Кроме того, судом удовлетворено гражданские иски о возмещении причиненного материального ущерба. 

Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Напомним, стрельба в селе на Харьковщине: трое раненых, один убитый.

хога захват штурм антимайдан тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии