В Харькове суд вынес приговор банде сестер-наркоторговок, заполонивших город метадоном

"Наркобаронессы" и их подельница зарабатывали в месяц 360 тысяч гривен, делая закладки по всему городу.

Октябрьский суд вынес приговор трем женщинам, организовавшим в Харькове группировку, владевшую сетью по сбыту наркотиков. 

Идея создать группировку пришла в голову одной из сестер, как раз закончившей отбывать наказание в тюрьме. Женщина угодила за решетку за незаконный сбыт наркотиков. В "банду" она позвала свою сестру и знакомую, которые тоже не по наслышке знали, что такое наркотики. Обе женщины были наркозависимые и привлекались к ответственности за незаконный сбыт наркотических средств, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Имея связи среди наркоманов Харькова, женщинам удалось наладить сеть сбыта метадона по всему городу и области. Со временем, этого наркоторговкам показалось мало и они вышли за пределы Харьковщины.

""Схема была такая - сестры покупали, хранили и фасовали метадон. Готовый товар они передавали своей подруге и та делала закладки и тайники. В основном это были лестницы, подъезды домов, водосточные трубы, адресные таблички на домах, покрышки колес, вкованные как клумбы, сами клумбы. Далее женщина сообщала сестрам адреса тайников. Те принимали звонки от клиентов и договаривались о сумме. И после перечисления клиентами денег на банковский счет указывали места нахождения их "товара". За одну дозу в 0,25 грамма принимали от 500 до 600 грн", - рассказал начальник отдела прокуратуры области Нвер Антонян.

Для оплаты и хранения денег женщины использовали не только собственные банковские карточки, но и счета своих родных и знакомых. Родственники и друзья не догадывались о происхождении денег.

"Все деньги торговки пускали на развитие наркобизнеса и собственные нужды. В частности, на эти деньги они покупали метадон, снимали квартиры, где фасовали товар, оплачивали его транспортировки в другие области Украины. Всего в течение 5 месяцев участницы ОПГ "заработали" более 1 миллион 800 тысяч гривен", - отметил Нвер Антонян.

По его словам, "Глава" наркобизнеса и ее подчиненные получили по шесть лет тюрьмы.

Напомним, в Харькове полицейские задержали иностранца-нелегала за езду "под наркотиками".

Торговки метадон наркотики суд.деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии