Боевики открыли огонь во ВСУ и мирным жителям из тяжелых гаубиц и "Градов"

Ситуация в зоне проведения АТО течение минувших суток осложнилась. Российско-террористические войска 61 раз открывали огонь по позициям ВС Украины вдоль всей линии разграничения.

Враг ведет обстрелы по всем направлениям. Огонь ведется как по позициям сил АТО, таки по мирным районам городов и поселков. Ситуация сложная, ведь боевики используют неподконтрольные жилые районы городов как позиции джля стрельбы и силы ВСУ не могут вести обстрелы в ответ, рассказали в пресс-центре штаба АТО.

"На Приморском направлении 33 раза боевики открывали огонь по нашим опорных пунктах на этом участке линии фронта. Опорные пункты сил АТО в районе Водяного противник обстреливал из минометов калибра 120 мм и ствольной артиллерии калибра 122 мм. Также огонь велся из зениток", - рассказал спикер штаба АТО Антон Миронович.

На Луганщине также вела огонь тяжелая артиллерия. Поздно вечером боевики били по украинским позициям вблизи Новозвановка с 122-мм ствольной артиллерии и минометов калибра 82 мм. 

По словам спикера штаба АТО, на Донецком направлении сепаратисты применили РСЗО БМ-21 "Град". Огонь велся по позициям возле Новолуганского.

"Подразделения сил АТО давали достойный отпор врагу и оставляют за собой право немедленно открывать огонь для подавления огневых средств противника, ради сохранения жизни и здоровья украинских воинов и местных жителей", - отметил Антон Миронович.

За минувшие сутки четверо украинских солдат были ранены. Погибших нет.

Напомним, в зоне АТО погибли двое бойцов ВСУ.

АТО обстрел "ДНР" "ЛНР" боевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии