В Харькове СБУ ликвидировала всеукраинскую сеть изготовления, сбыта и контрабанды оружия

Всеукраинскую сеть по изготовлению, сбыту и контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов с центром в Харькове ликвидировала Служба безопасности Украины по процессуальным руководством прокуратуры.

В состав преступной группировки входили около двадцати участников из разных регионов Украины, а организатором был житель Харькова, студент одного из высших учебных заведений.

"Злоумышленники почти год покупали в Украине и за рубежом стартовую, сигнальную, травматическое оружие и перерабатывали ее в боевую. Покупателей подыскивали через Интернет, создав страницу в одной из российских социальных сетей", - сообщил начальник пресс-центр Владислав Абдула. 

Во время спецоперации оперативники спецслужбы задокументировали ряд фактов незаконного сбыта членами группировки боевых пистолетов ПМ и ТТ.

28 апреля сотрудники СБУ задержали на международном пункте пропуска «Щербаковка» одного из членов банды, который пытался вывезти из Украины два боевых пистолета ПМ и одиннадцать травматических пистолетов.

Правоохранители провели более 20 обысков по местам проживания членов преступной группировки в Харькове, Киеве и Николаеве. Во время обысков изъято еще более 35 единиц оружия, приспособленной к стрельбе боевыми патронами: автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы ППС, «Скорпион», пистолеты ПМ, ТТ, «Carrera», револьверы «Наган», «РФ», «Сафари». Также изъято более полтысячи патронов различного калибра, гранаты Ф-1 и РГД-5, гранатомет РПГ-22, стартовые, сигнальные и травматические пистолеты, подготовленные к переработке в боевые, большое количество комплектующих к оружию, металлообрабатывающие станки и оборудование кустарного изготовления элементов огнестрельного оружия и боевых патронов.

Кроме этого, сотрудники спецслужбы получили другие доказательства противоправной деятельности членов группы: банковские карты, которые использовались для интернет-расчетов с заказчиками, деньги, полученные преступным путем, поддельные паспорта для осуществления почтовых отправлений и тому подобное.

Двум организаторам преступной группы уже сообщено о подозрении по ч. 2 ст.201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда оружия, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Судом избрана им мера пресечения в виде содержания под стражей.

Относительно других участников группы уголовное производство осуществляется по ст. 263 УК Украины.
Следствие продолжается.

оружие оружие3 оружие4 оружие5 оружие6 оружие7 оружие8 оружие9 оружие10 оружие11 оружие12
сбу оружие продажа ато банда прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии