В Харькове последний звонок вместо советской формы отметят в вышиванках, но с традиционным вальсом

В этом году последний звонок будет скромнее. Некоторые харьковские школы отказались от праздничных концертов. Остальные после уроков планируют провести линейки по старой традиции – с вальсом. 

Харьковские школы еще не получали рекомендации от Департамента образования о том, как нужно отмечать последний звонок. Во многих учебных заведениях отмечают, как и в прошлом году, скорее всего, разрешат провести линейку на свое усмотрение.

"Никаких рекомендаций пока еще не было. Сейчас у нас дети пишут контрольные, выравнивают оценки. Но обычно линейка у нас проходит после уроков. В последний день учителя проводят для школьников классные часы. Одиннадцатиклассники будут танцевать вальс, дети сами придумывают программу, а мы в этом им помогаем", - рассказывает корреспонденту 057 директор лицея № 89 Светлана Кириченко.

Пышных торжеств не планируют и в харьковской гимназии № 24.

"Последний звонок мы проведем, как и все остальные школы – с вальсом и песнями. Правда танцевать вальс девочки будут в черных платьях и в золотых лентах", - отмечает ученица КУ "ХУВК 24" Ясмин Лебедева.

Отказались от привычного "белого верха и черного низа" и дети лицея № 89.

"У нас многие дети практически каждый день ходят в вышиванках и, если проходит какое-то мероприятие, то вместо белого верха и черного низа ученики надевают вышиванки. Но это все по желанию школьника, никто не заставляет специально приходить в вышиванках", - говорит директор.

Кстати, во многих интернет-магазинах появился большой выбор рубашек с украинской вышивкой, как для девочек, так и для мальчиков. В среднем она обойдется в 250-300 гривен.

Впрочем, некоторые харьковские одиннадцатиклассницы решили прийти на линейку в платье с фартуком времен СССР. В интернете советскую форму можно найти за 255-480 гривен. Правда, продавцы жалуются – покупают ее не охотно.

"Плохо продается. По сравнению с прошлым годом, в этом году продали только пару форм. Думаете из-за ситуации в стране? – все-таки это форма времен Советского Союза. Попробовали, пошили, больше связываться со школьной формой не будем", - говорят продавцы одного из интернет-магазина.

От банкетов в ресторанах или кафе многие школы тоже отказались, из-за неподъемных цен. Одиннадцатиклассники говорят: концерты, шоу-программы и фуршеты будут на выпускные вечера.

А чтобы школьные праздники прошли без потасовок, драк и дебошей полиция усилит меры безопасности в эти дни. По традиции на улицы Харькова выйдут патрули. 

Напомним, в Харьковской области на ВНО зарегистрировались 12,5 тысячи абитуриентов

школьники последнийзвонок форма линейка школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии