"Решение Совета ЕС о безвизовом режиме укрепит экономику Украины": Светличная

Председатель ХОГА приняла участие в торжественной церемонии поднятия флагов Украины и Европейского союза.

Поднятием флагов в Харькове и всех районах области отметили решение Совета ЕС об одобрении законодательного предложения о введении безвизового режима для граждан Украины.

Приветствуя участников мероприятия на площади Свободы в Харькове, Юлия Светличная подчеркнула, что решение Совета ЕС - историческое событие, которое окончательно утверждает европейский выбор украинского народа и его принадлежность к европейскому сообществу.

«Впереди большой путь, он тернистый и очень тяжелый, но часть его за четыре года уже пройдена. Решение Совета ЕС дает нам уверенность в том, что мы - часть европейской семьи, что Европа - наш надежный партнер и друг, - подчеркнула руководитель области. - Украина - это Европа! Именно с таким лозунгом четыре года назад студенчество вышло на площади во всех регионах страны, чтобы защитить свое будущее. И сегодня благодаря последовательной и взвешенной позиции Президента Украины Петра Порошенко и при поддержке всего украинского народа мы уверенно утвердили свое европейское стремление».

Юлия Светличная отметила, что безвизовый режим не просто предоставит украинцам возможность пересекать границу по упрощенной процедуре. Это - возможность для нового этапа социально-экономического развития страны.

«Это открытый мир для науки, образования, культуры, промышленности, инвестиций. Это укрепит экономику страны и ее социальные стандарты», - подчеркнула глава ХОГА.

Она поблагодарила всех, кто ежедневным трудом, энтузиазмом и верой в реформы приближал Украину к этому историческому решению.

«Среди нас - представители Евромайдана, волонтеры, участники АТО, спортсмены, общественные организации. Среди нас - молодежь и студенчество, за которыми будущее. Среди нас - весь гражданский актив, который консолидирует вокруг себя европейское сообщество патриотичных украинцев. Спасибо Президенту Украины за ту четкую и последовательную позицию, которая дала нам возможность сегодня праздновать всей Харьковщиной и Украиной это большое событие. Это наша общая победа. Мы еще раз доказали, что можем ставить амбициозные цели и их достигать, а консолидированная позиция украинского народа может преодолеть любое сопротивление. Вместе мы строим европейскую Украину», - сказала Светличная.

После поднятия флагов Украины и Европейского союза на площади Свободы состоялся торжественный марш с участием подразделений Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Национальной полиции Украины.

светличная безвиз ес европа евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии