На Харьковщине СБУ прекратила масштабное производство контрафактной сельхозхимии для террористов

Группа бывших жителей Донбасса совместно с местными преступниками организовали подпольное производство пестицидов под торговыми марками производителей российских и белорусских производителей, а также известных мировых брендов.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой прекратили в Харьковской масштабное производство контрафактной сельхозхимии. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Нелегальное производство дельцы разместили в частных домах на территории Харьковской области и в промышленных зонах в окрестностях Харькова. Готовую продукцию они хранили в арендованных гаражах и недостроенных домах, принадлежащих фигурантам дела.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что контрафактную яд преимущественно поставляли вне пунктов пропуска в районы временно подконтрольных террористам так называемых "ДНР-ЛНР", частично реализовывали в других регионах Украины. Организаторы планировали наладить канал поставки продукции в Россию.

"Правоохранители обнаружили местонахождение трех подпольных цехов, где изготавливали поддельные пестициды и упаковочную тару, и шесть складских помещений с готовой продукцией. Во время обысков правоохранители изъяли оборудование для производства фальсификата, пресс-формы с логотипами иностранных фирм, десятки тысяч единиц упаковочной тары, этикетки с названиями и голографическими наклейками, более пятидесяти тонн готовой контрафактной продукции и почти пять тонн ядовитого сырья для ее изготовления", - сообщили в СБУ.

Подробности в сюжете...

контрабанда СБУ лнр днр поставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии