Только на трех харьковских водоемах вода отвечает требованиям санстанции

На трех водоемах в Харькове вода отвечает всем гигиеническим требованиям.

Об этом 4 июля во время прямой линии в харьковской редакции газеты «Комсомольская правда в Украине» сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

Турция – страна богатейшей истории, огромного количества исторических ценностей, реликвий и просто уникальных творений природы и человека. Турция – это еще и прекрасные средиземноморские пляжи, которые балуют отдыхающих комфортом отелей, разнообразием развлечений и красотой природных ландшафтов. Отдых в турции Вам понравится.

По ее словам, в Харькове есть шесть водоемов, на которых может быть организован летний отдых. На сегодняшний день только три пляжа из шести имеют разрешение СЭС – это Алексеевский лугопарк, Журавлевка и Безлюдовка. В этих трех водоемах качество воды отвечает всем гигиеническим требованиям. В воде Октябрьского, Петренковского и Основянского водохранилища обнаружили различные инфекции, в последнем – вирус гепатита А. Холерный вибрион ни в одной пробе воды не обнаружен.

«С наступлением определенного периода эксплуатации водоемов ухудшается качество воды. Это связано с тем, что харьковчане после отдыха на природе оставляют мусор, ненадлежащим образом убирают территорию, а после проливных дождей все с земли стекает в водоемы», – отметила Ирина Зубкова.

Она добавила, что на арендуемых водоемах качество воды лучше, так как там регулярно убирают, а там, где территория не закреплена за арендатором, вода не такая чистая.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать