В ХОГА обсудили ход весеннего призыва и комплектования армии по контракту (ФОТО)

Соответствующие вопросы стали главными на селекторном совещании, прошедшем под руководством заместителя председателя ХОГА Александра Скакуна.

Во время мероприятия Александр Скакун подчеркнул, что задачи руководства государства по призыву срочников и набору контрактников должны быть безусловно выполнены.

Как отметил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов, во время рабочей встречи с Министром обороны Украины Степаном Полтараком внимание было заострено на сосредоточении усилий по комплектованию ВСУ.

«На Харьковщине понимают, что комплектование Вооруженных сил Украины - это первооснова обороноспособности страны. Цикловое плановое задание по комплектованию ВСУ и других военизированных формирований мы сейчас выполнили, - отметил Алексей Максимов. - Относительно комплектования ВСУ по контракту отмечу, что государством и Верховным главнокомандующим - Президентом Украины делается все возможное для обеспечения войска, в том числе создаются достойные социально-бытовые условия и постоянно повышается уровень материального обеспечения военнослужащих. На сегодняшний день заработная плата в армии превышает средние показатели по отраслям промышленности».

По данным первого заместителя областного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Николая Мосенцева, формирование команд призывников на сборном пункте и их отправка в воинские части ВСУ и других формирований начались с 3 апреля и продлятся по 25 мая. На данный момент плановое задание Харьковщина выполнила уже на 80,9%. Также Николай Мосенцев подчеркнул, что военнослужащих срочной службы запрещено привлекать к выполнению боевых задач в зоне АТО.

В завершение совещания был рассмотрен вопрос относительно состояния ведения воинского учета военнообязанных и призывников в Харьковской области.

Исполняющий обязанности начальника отдела учета и бронирования Харьковского областного военного комиссариата Григорий Шеремет напомнил, что с 20 апреля текущего года вступил в силу Закон Украины «О едином государственном реестре военнообязанных».

«Органами военного управления и непосредственно военными комиссариатами заблаговременно начаты и проводятся подготовительные мероприятия по внедрению и совершенствованию системы воинского учета», - отметил Григорий Шеремет.

В ХОГА обсудили ход весеннего призыва и комплектования армии по контракту (ФОТО), фото-1 В ХОГА обсудили ход весеннего призыва и комплектования армии по контракту (ФОТО), фото-2 В ХОГА обсудили ход весеннего призыва и комплектования армии по контракту (ФОТО), фото-3 В ХОГА обсудили ход весеннего призыва и комплектования армии по контракту (ФОТО), фото-4
хога заседание армия контракт солдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии