Сепаратисты обстреляли позиции ВСУ из из гаубиц, минометов и бронетехники. Украинские военные отвечают огнем

Боевики подтянули на позиции не только 120, 82 мм минометы, бронетехнику и 122 мм пушки но и тяжелую 152 мм ствольную артиллерию. Всю ночь они вели обстрелы из всех стволов по позициям ВСУ.

Сепаратисты продолжают провокационные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. За минувшие сутки враг 58 раз открывал огонь по нашим опорным, отметили в пресс-центре штаба АТО.

Так, под огонь артиллерии калибра 152-мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции вблизи Крымского. Артиллерийские системы калибра 122-мм и минометы калибра 120-мм враг применял по защитниках Попасной, а 82-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров - по защитникам Новозвановки. Из гранатометов и стрелкового оружия враг обстреливал позиции неподалеку Лобачева и Валуйского.

"И это только на Луганщине. В целом, огонь велся по всем направлениям. На Донецком враги также применяли мимнмоеты, гранатометы и зенитки. На Приморском минометы и тяжелые пулеметы. Из пулеметов больших калибров и противотанковых гранатометов противник бил по опорным пунктам морских пехотинцев в районе Водяного. Нам приходилось "отвечать" на огонь врага, чтобы подавить их позиции, иначе враг нанес бы большой ущерб ВСУ", - отметил спикер штаба АТО Ярослав Чепурный.

По его словам, чтобы погасить огневую активность противника в районе Лобачева, силы АТО открывали огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки десять военнослужащих ВС Украины получили ранения.

Напомним, Полторак: Пожар на арсенале в Балаклее вызвал подрыв.

АТО сепаратисты боевики "ЛНР" "ДНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии