В ХПИ первые 25 студентов обучаются кибербезопасности

25 студентов изучают специализированные компьютерные системы - специализацию, которую ввели в Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт» в 2017 году.

Харьковский политехнический - единственный вуз в стране, где обучают безопасному программированию. С преподавателями и студентами вуза встретился генеральный директор компании GSS (Нью-Йорк, США), экс-начальник полиции Нью-Йорка  Джон Хувейн.

«Сейчас вся наша жизнь связана с технологиями. Правоохранительные органы Нью-Йорка готовят специальные подразделения для борьбы с киберпреступностью. Меньше преступности -   повышается экономический рост, бизнес чувствует безопасность и вкладывает средства», - сказал Джон Хувейн.

Он отметил, что в этом аспекте харьковский вуз играет огромную роль, потому что готовит кадры, которые будут бороться с киберпреступностью. Джон Хувейн выразил уверенность в том, что вуз найдет поддержку американских компаний.

«Мы заинтересованы во взаимодействии мэрии и полиции – преступления совершаются не на национальном уровне, а на местах. Здесь, в Харькове, мы хотим ознакомиться со всеми ресурсами, которые позволяют обеспечивать людям безопасность», - сообщил Джон Хувейн. 

В Харькове три вуза сотрудничают в области компьютерной безопасности. Харьковский национальный университет внутренних дел занимается правовым обеспечением, НТУ «ХПИ» - обеспечением безопасности на уровне компьютерной системы, Харьковский национальный университет радиоэлектроники - техническим обеспечением. Все вузы сотрудничают между собой, готовят научные разработки. Один из преподавателей ХПИ, представитель кафедры компьютерной математики и анализа данных, входит в группу Министерства образования и науки Украины, которая готовит новые стандарты в IT-образовании. 

Представители компании GSS проведут ряд встреч с представителями полиции Харькова и дадут рекомендации в сфере безопасности города. Делегация встречается с представителями городских властей Харькова, посещает главные инфраструктурные объекты города, знакомится с основными городскими проектами, которые планируется реализовать в ближайшее время.

хпи кибербезопасность.студенты харьков сша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии