К концу года у харьковчан будет свинина и курятина
«Курганский бройлер» начал работать на полную мощность. Харьковчане могут готовить морозильники, чтобы заполнить их под завязку местной курятиной. Кроме того, свинокомплекси "Слобожанский" до конца года будет иметь 50 тысяч свиней в поголовье.
ООО «Курганский бройлер» начал работать на полную мощность, сообщил в ходе пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.
«Это тот комбинат, от которого зависит снабжение качественной курятиной, в том числе и Харьковской области. В настоящее время на предприятии 1 млн. 700 тыс. голов птицы, и по состоянию на сегодня уже дважды был забой», – отметил он.
Также свинокомплекс «Слобожанский» уже получил разрешение на ввоз 5,5 тыс. свиноматок из Дании. До конца года комбинат восстановит численность поголовья в 50 тысяч свиней.
«У предприятия абсолютно платежеспособный инвестор, который имеет опыт работы в других областях Украины. Получено разрешение Государственной ветеринарной службы Украины на 5,5 тыс. свиноматок из Дании, часть из них уже завезена, и через 30 дней сможет дать приплод. Еще на 5,5 тыс. свиноматок разрешение Госветслужбы будет получено в течение ближайших 2-3 недель. До конца года комбинат «Слобожанский» восстановит численность поголовья в 50 тысяч свиней», – заявил заместитель губернатора.
Он также отметил, что начаты реконструкция и строительство свинокомплексов в Купянском и Нововодолажском районах.
Ранее заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук заявлял в интервью057.ua, что во втором полугодии 2012 года в селе Просяное Нововодолажского района планируется открыть реконструированную птицефабрику по производству бройлеров .
«Это будет большое производство с полностью закрытым циклом в пределах мощности свыше 30 тыс. тонн куриного мяса. Когда мы построим и сдадим эту птицефабрику, то полностью закроем потребность нашего населения в курином мясе», - рассказал корреспонденту 057.ua заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук.