057.ua

Харьковская полиция врет насчет причин обысков в 057.ua

Полицейские уверяют, что обыск не имел никакого отношения к работе СМИ, при этом изъяв все жесткие диски и парализовав работу издания.

Проведение обысков по месту расположения офиса одного из харьковских интернет-сайтов никоим образом не связано с профессиональной деятельностью представителей СМИ, заявили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

"Изъяты документы по использованию труда лиц без надлежащего оформления, наличные средства и электронные носители информации", - отметили в ведомстве.

Изъятие жестких дисков с личной информацией журналистов, расследований и статей парализовало работу редакции, несмотря на заверения полиции, о причинах обысков.

В полиции уверили, что во время проведения оперативных мероприятий любых препятствий для работы интернет-сайта не оказывалось, он своей деятельности не прекращал. В то же время, журналистам запрещали выходить в туалет без сопровождения полицейского, работать на компьютерах и даже пытались изъять личные мобильные телефоны. Нельзя было даже выйти "на перекур".

Сейчас следственным управлением ГУНП в Харьковской области осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) Уголовного кодекса Украины.

Эти действия напрямую влияют на работу редакции, опровергая заявления полиции, о "непричастности" к работе СМИ.

Напомним, единственное независимое Интернет-издание в Харькове хотят закрыть.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,05
27,13
EUR
33,41
33,60
RUB
0,475
0,478