Харьковская полиция врет насчет причин обысков в 057.ua

Полицейские уверяют, что обыск не имел никакого отношения к работе СМИ, при этом изъяв все жесткие диски и парализовав работу издания.

Проведение обысков по месту расположения офиса одного из харьковских интернет-сайтов никоим образом не связано с профессиональной деятельностью представителей СМИ, заявили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

"Изъяты документы по использованию труда лиц без надлежащего оформления, наличные средства и электронные носители информации", - отметили в ведомстве.

Изъятие жестких дисков с личной информацией журналистов, расследований и статей парализовало работу редакции, несмотря на заверения полиции, о причинах обысков.

В полиции уверили, что во время проведения оперативных мероприятий любых препятствий для работы интернет-сайта не оказывалось, он своей деятельности не прекращал. В то же время, журналистам запрещали выходить в туалет без сопровождения полицейского, работать на компьютерах и даже пытались изъять личные мобильные телефоны. Нельзя было даже выйти "на перекур".

Сейчас следственным управлением ГУНП в Харьковской области осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) Уголовного кодекса Украины.

Эти действия напрямую влияют на работу редакции, опровергая заявления полиции, о "непричастности" к работе СМИ.

Напомним, единственное независимое Интернет-издание в Харькове хотят закрыть.

СМИ полиция ГФС обыск закрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )