"Серийные" воры, грабившие харьковчан, предстанут перед судом

Двое мужчин, которые «зарабатывали» на квартирных кражах предстанут перед судом.

Грабителей задержали в ноябре 2016 "на горячем", во время очередной кражи. 40-летний харьковчанин и 48-летний житель Дергачевского района оставляли место преступления с награбленным и привлекли внимание соседей, которые и вызвали полицию, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Как оказалось, грабители не ходили "в слепую". Один из воров неофициально занимался заготовкой мяса и ходил по дворам. Тогда же он и вычислял, есть ли у потенциальной жертвы чем поживиться.

"В ходе расследования выяснилось, что это не первое преступление "криминального дуэта": собраны доказательства еще трех квартирных краж. В основном добычей злоумышленников становились деньги и ювелирные изделия. Общая сумма убытков пострадавших составила 60 тысяч гривен", - рассказал начальник Богодуховского отдела Дергачевского местной прокуратуры Владислав Стериони.

Дергачевский местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении двух мужчин, которые подозреваются в ряде краж (ч. 3 ст. 185 УК Украины) из домовладений в Богодуховском районе.

Оба подозреваемых по ходатайству прокурора содержатся под стражей. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, жителей Балаклеи, бежавших от взрывов в Харьков, расселяют в модульном городке.

грабители суд прокуратура кражи подельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии