• Главная
  • Харьков готов к весеннему призыву
15:02, 27 марта 2010 г.

Харьков готов к весеннему призыву

Весной 2010 года в Вооруженные силы Украины будут призваны 26 тысяч человек.

Об этом сообщил заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин.

20 тысяч призывников будут служить в Вооруженных силах Украины, 5,1 тысяч – во Внутренних войсках МВД, 900 человек – в Государственной специальной службе транспорта.

Из Харьковской области будут призваны 1 245 человек. Из них 21% будут проходить службу в частях города области. 30% - в соседних областях. 49% - по всей территории Украины.

Также Юрий Калгушкин сообщил, что на весеннюю призывную кампанию потратят 1,7 миллионов гривень (64,5 гривень на одного призывника). В эту сумму не включены расходы на доставку призывников на сборные пункты, уточнил Калгушкин.

"В прошлом году на одного призывника тратили 123,5 гривни, но тогда эта была сумма, с учетом денег на доставку ребят на сборные пункты", - добавил заместитель военного комиссара.

В то же время, Юрий Калгушкин отметил, что государство не дает денег на проведение анализов на гепатит В и С. По его словам, в прошлом году по состоянию здоровья из армии были комиссованы 6 человек, у одного из них нашли гепатит В. "И если анализ (на гепатит) стоит 100 гривень, то на подготовку этого призывника было потрачено намного больше", - добавил он.

Замвоенкома отметил также, что деньги на проведение призывной кампании дает и Харьковский областной совет. Так, в прошлом году облсовет дал 150 тысяч гривень. В этом году военкомат попросил 600 тысяч. "Сколько выделит облсовет? Посмотрим", - сказал Калгушкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...