• Главная
  • Двое жителей Харькова приговорены к пожизненному заключению
10:11, 26 марта 2010 г.

Двое жителей Харькова приговорены к пожизненному заключению

Закончено судебное разбирательство уголовного дела по обвинению двух харьковчан, 30 и 40 лет, которые десять лет назад совершили преднамеренные убийства молодого бизнесмена и пенсионера ради присвоения их денег и имущества.

Убийства во время разбойных нападений совершались по одной схеме. Мужчины заманивали жертву и отвозили в малолюдное место вблизи Харькова, набрасывали на шею удавку, душили, убивали, а тела обнажали и прятали отдельно от одежды, которую уничтожали вместе с документами. После этого забирали ценное имущество убитых.

Судебное разбирательство громкого дела длилось почти два с половиной года. Оба подсудимые пытались отрицать совместное совершение преступлений, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Но суд признал их виновными в том, что они летом 2000 года в лесу преднамеренно убили пенсионера – бывшего руководителя уголовного розыска МВД Республики Казахстан. Убийцы забрали его авто и с помощью ключей от гаража нашли и похитили четыре тысячи долларов США, которые принадлежали жертве, сообщает Объектив. 

Похищенных долларов и средств от продажи разобранного автомобиля преступникам хватило ненадолго, потому где-то через полгода подсудимые решили провести еще одну такую же операцию.

В марте они выманили своего знакомого бизнесмена в предместье Харькова для заключения «выгодной сделки». Парня начали душить, а когда тот начал сопротивляться, схватили монтировку, которой жестоко расправились с жертвой. Тело и одежду убитого выбросили в реку. Подсудимые завладели мобильным телефоном жертвы и с помощью ключей проникли к квартиру убитого в Харькове, забрав телефон, магнитофон, электронную записную книжку с диктофоном и 200 долларов США.

В дальнейшем преступники решили не рисковать с такими делами, а взяться «за старое» – кражи - за эти преступления они уже отбыли наказание за решеткой по три и пять лет каждый.

Как ни выкручивались подсудимые, переводя всю вину на самих потерпевших, в апелляционном суде Харьковской области неопровержимо было доказана вина обоих. Суд согласился с предложением государственного обвинителя относительно назначения меры наказания подсудимым: пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Приговор суда еще не вступил в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...