• Главная
  • Харьковскому военнослужащему дали 4 года тюрьмы
09:03, 25 марта 2010 г.

Харьковскому военнослужащему дали 4 года тюрьмы

Четыре года тюрьмы - харьковскому военноначальнику. В Харьковской области осужден военнослужащий из числа старшего офицерского состава, который мошенническим путем завладел больше чем 100 тысячами гривен. Об этом сообщил начальник пресс-центра У СБУ в Харьковской области Владислав Абдула

Уголовное дело в отношении 31-летнего майора, руководителя одного из подразделений Харьковского гарнизона, который обеспечивает эксплуатацию военных зданий и сооружений на территории Харьковской области, было возбуждено по материалам СБУ. Сотрудники спецслужбы установили, что злоумышленник обещал за 8 тысяч долларов посодействовать во внеочередном выделении квартиры уволенному в запас военнослужащему. Но на самом деле этот руководитель по своим служебным обязанностям не мог решать такие вопросы, а пытался воспользоваться ситуацией и путем обмана завладеть деньгами.

В начале апреля прошлого года сотрудники Управления СБУ задержали мошенника на горячем: в личном автомобиле непосредственно после получения первой части денег - 4 тысяч долларов США.

В ходе досудебного следствия было установлено, что в 2007 году этот злоумышленник обещал частному предпринимателю, который арендовал нежилое помещение Минобороны, обеспечить его приватизацию. За это предприниматель должен был заплатить военноначальнику 100 тысяч долларов США: 20 тысяч долларов сначала, и 80 - после оформления документов о праве собственности. В действительности же майор не имел служебных полномочий на отчуждение военной собственности, однако получил от предпринимателя 100 тысяч гривен, которые потратил на собственные нужды.

Приговором военного суда Харьковского гарнизона военнослужащий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных соответственно ч.2 ст.15 и ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, которое причинило значительный вред потерпевшему) и ч.3 ст.190 (мошенничество в крупном размере) и осужден на 4 года лишения свободы с лишением воинского звания «майор».

Военный апелляционный суд Военно-Морских Сил Украины оставил приговор без изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...