Каждую пятницу я в ... "The Varenik"
И вот в очередную пятницу мы решили изменить традицию и не пить пиво ̶н̶а̶п̶и̶в̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶д̶о̶ ̶б̶е̶с̶п̶а̶м̶я̶т̶с̶т̶в̶а̶, а культурно покушать вкусной еды. Проходя по Сумской, мы заметили огромный баннер "The Varenik". Туда нас ноги и понесли.
Зайдя внутрь, мы заняли стол и стали ждать пришествия ̶б̶о̶г̶а̶ ̶е̶д̶ы̶ ̶и̶ ̶п̶о̶в̶е̶л̶и̶т̶е̶л̶я̶ ̶з̶а̶к̶а̶з̶о̶в̶ ̶официанта, но никто к нам не спешил.
Через 20 минут выяснилось, что ̶м̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶у̶м̶н̶ы̶е̶ в заведении самообслуживание, и мы понурившись пошли к стойкам с едой.
Разнообразие вареников нас поразило: с мясом, картошкой, вишней, маком, яблоком, творогом, индейкой. Много напитков и десертов.
Мы ̶н̶а̶г̶р̶е̶б̶л̶и̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶в̶ ̶т̶а̶р̶е̶л̶к̶и̶ заказали по 200 грамм вареников с яблоком, изюмом и корицей, 200 грамм с творогом и 400 грамм с картошкой. Запить всю эту "радость" мы решили узваром, тем более, что нам грозились, что узвар не покупной, а варится в заведении, как и все напитки ̶к̶р̶о̶м̶е̶ ̶п̶и̶в̶а̶,̶ ̶к̶ ̶с̶о̶ж̶а̶л̶е̶н̶и̶ю̶.̶
На кассе нас обрадовали - любые вареники стоят 12,99 за 100 грамм. ̶д̶а̶ ̶з̶а̶ ̶т̶а̶к̶у̶ю̶ ̶ц̶е̶н̶у̶ ̶и̶ ̶м̶и̶в̶и̶н̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶к̶у̶п̶и̶ш̶ь̶ ̶в̶ ̶с̶у̶п̶е̶р̶м̶а̶р̶к̶е̶т̶е̶. При чем неважно какие вареники ты выбрал - цена на все одна.
Вернувшись за стол, мы первым делом, осмотрелись. Светлое помещение, на стенах традиционные слобожанские орнаменты и вышиванки, что очень радует глаз. Негромкая музыка ̶к̶о̶т̶о̶р̶а̶я̶ ̶н̶е̶ ̶р̶е̶з̶а̶л̶а̶ ̶н̶а̶ш̶и̶ ̶н̶е̶ж̶н̶ы̶е̶ ̶у̶ш̶и̶ и улыбчивые повара.
С первого вареника стало понятно, что cделана еда вручную и со знанием дела. ̶Э̶т̶о̶ ̶в̶а̶м̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶л̶у̶ф̶а̶б̶р̶и̶к̶а̶т̶ ̶с̶ ̶м̶о̶р̶о̶з̶и̶л̶к̶и̶. Узвар тоже был "на высоте".
Особо занудный журналист решил поинтересоваться у поваров по поводу антисанитарии, из-за открытой кухни, но и тут был повержен: место, где происходит "вареничная магия" находится на рассчитанном состоянии от пожирателей пельменей гостей, чтобы если кто чихнет кашлянет ̶п̶л̶ю̶н̶е̶т̶, то попадет лишь в защитное стекло. Плюс к этому, все, что готовится, накрывается специальной пленкой.
В открытой кухне идет только лепка, все приготовления начинки происходят ̶в̶ ̶т̶а̶й̶н̶о̶й̶ ̶к̶о̶м̶н̶а̶т̶е̶ ̶за "закрытыми дверьми" кухни. Сюда выносят уже сам процесс приготовления.
Готовой продукции в Варенике нет вообще - все готовят сами, начиная от теста и заканчивая фаршем.
Нас также убедили, что в "The Varenik" нет вчерашних вареников и пельменей, и все подается свежим. ̶Н̶е̶ ̶п̶р̶и̶д̶е̶т̶с̶я̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶ ̶л̶е̶ч̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶о̶т̶ ̶о̶т̶р̶а̶в̶л̶е̶н̶и̶я̶.̶
В общем. Нам понравилось, даже очень. Несмотря на то, что это не бар, мы отлично "погудели", душистый узвар заменил нам пиво, а горячие вареники - закуску.