• Главная
  • В Харькове не будут расследовать дело об обрушившемся здании
15:45, 24 марта 2010 г.

В Харькове не будут расследовать дело об обрушившемся здании

Расследование дела по факту обвала дома на проспекте Правды,10 приостановлено. Так решил суд Киевского района. Причина - жалоба одного из владельцев дома на решение прокуратуры о возбуждении уголовного дела. Городская прокуратура, в свою очередь, настаивает на обоснованности и законности своих действий. 

Работы продолжаются, а вот поиски виновных - нет. Расследование приостановлено. На неопределенное время. Такое решение принял суд Киевского района, после того как к ним обратился один из владельцев дома - с жалобой.

Денис Мишков, 1-й зам. прокурора г. Харькова: «Он посчитал, что постановление прокурора вынесено преждевременно без проведения достаточно объективной проверки».

В свою очередь прокуратура настаивает: уголовное дело возбудили на законных основаниях. Статья звучит так "Нарушение правил безопасной эксплуатации зданий, если это создало угрозу гибели людей".

Будет ли продолжаться поиск виновных в обвале здания в центре города - будет решаться в суде, где прокуратура собирается доказывать обоснованность решения о возбуждении уголовного дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...