• Главная
  • В Харькове и области балансового отображения не имеют 53,9 км газопроводов
20:17, 23 марта 2010 г.

В Харькове и области балансового отображения не имеют 53,9 км газопроводов

На территории г. Харькова и Харьковской области по состоянию на 30 сентября 2009 г. было выявлено 53,9 км газопроводов и 28 сооружений на них, не имеющих балансового отображения. Соответствующие результаты инвентаризации объектов газоснабжения обнародовала сегодня пресс-служба Фонда государственного имущества Украины. По информации ФГИУ, на это время предприятиями по газоснабжению и газификации вместе с органами местного самоуправления проводится работа по определению балансодержателей объектов газоснабжения.

Для обеспечения безаварийной эксплуатации систем газоснабжения города и области, в соответствии с требованиями правил безопасности газоснабжения Украины, ОАО "Харьковгаз" и ОАО "Харьковгоргаз" осуществляют техническое обслуживание бесхозяйственных объектов газоснабжения до определения их балансовой принадлежности.

На заседании рабочей группы по инвентаризации объектов газоснабжения, которое состоялось 10 марта 2010 г., был утвержден отчет об итогах проведенных мероприятий по учету объектов газоснабжения, которые используются для распределения природного газа в г. Харькове и Харьковской области. В соответствии с отчетом на территории г. Харькова и Харьковской области расположены 15030,7 км распределительных газопроводов высокого, среднего и низкого давления и 7166 единиц сооружений и оборудования на них. Предприятиями по газоснабжению и газификации эксплуатируется 96 единиц спецтранспорта государственной собственности.

По результатам работы рабочей группы было решено обратиться к Министерству топлива и энергетики Украины как к органу государственной власти, осуществляющему управление объектами газоснабжения государственной собственности, с просьбой принять все необходимые меры по благоустройству, разработке и предоставлению разъяснений относительно применения на практике механизма передачи газопроводов права коммунальной собственности и построенных за средства государственного, местных бюджетов, средств населения и других инвесторов, в государственную собственность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...