• Главная
  • 12-летняя девочка спокойно перешла границу Харькова и добралась до России
11:35, 23 марта 2010 г.

12-летняя девочка спокойно перешла границу Харькова и добралась до России

15 марта в райотдел Мелитопольской милиции сообщили, что 12-летняя жительница Мелитополя Ирина Сечина вечером не вернулась домой. Девочку нашли в России. За три дня подросток самостоятельно преодолел путь от Мелитополя до российского города Белгород, минуя харьковских таможенников. Об этом сообщилив пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.
По данным правоохранителей, девочка пропала, когда возвращалась домой от своей бабушки из села Семеновка. Обеспокоенные родители позвонили в милицию. В поисках пропавшей объединили усилия подразделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, патрульно-постовой службы.

Милиционеры тщательно обследовали места вероятного пребывания девочки. Они посетили магазины, кафе, вокзалы, все больницы. Разослали ориентировки на все посты Госавтоинспекции, линейные отделения милиции на транспорте во все области Украины. Информация о розыске была размещена в Интернете, в газетах и на телевидении. Но ребенка не могли найти.

Опросив родственников, знакомых и подруг Ирины, милиционеры установили, что последней девушку видела одноклассница, которая сообщила, что Ирина направлялась на железнодорожный вокзал. Обследуя всю ближайшую территорию, милиционеры даже представить не могли, что за трое суток подросток преодолеет путь от Мелитополя до российского города Белгород.

Именно там, 18 марта, на железнодорожном вокзале незнакомку увидели российские милиционеры. Они остановили девушку и спросили, откуда она и что здесь делает. Украинский говор разоблачил Ирину. Напуганный ребенок признался, что приехал из Мелитополя. На поезде она доехала до Харькова. А затем пешком перешла границу, чудом минуя пункты контроля.

Сотрудники российской милиции связались с мелитопольскими коллегами и сообщили о найденной путешественницы.

За ней немедленно выехал отец, которого девушка ждет в Белгородском приюте для несовершеннолетних. Дома девочку ожидает масса вопросов от родителей, о причинах своего длительного путешествия она расскажет и украинским милиционерам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...