• Главная
  • Харьковский «Авантаж» обошел «Кремень-КГУ»
18:00, 23 марта 2010 г.

Харьковский «Авантаж» обошел «Кремень-КГУ»

В очередном туре в чемпионате Украины по баскетболу в высшей лиге «Кремень-КГУ» потерпел двойное поражение в Харькове от «Авантажа».

20 марта. «Авантаж-Политехник» (Харьков) –  «Кремень» –  87:75.
21 марта. «Авантаж-Политехник» (Харьков) –  «Кремень» - 104:73 (23:17, 24:23, 12:24, 22:17, ОТ 18:11).
«Авантаж-Политехник»: Арабаджи – 24, Стрипа – 20, Печерский – 17, Ольховский – 14, Рочняк – 13, Козлов, Саиниев – 5.
«Кремень-КГУ»: Журжий – 25,  Загребельный - 19, Жарков – 19,   Хоружий - 13, Роженко, Шепель – 6, Овчаренко – 4.

Наша команда не смогла выехать на тур в Харьков в полном боевом составе. Не у дел оказался Максим Зозуля, получивший травму в предыдущих играх. Несомненно, один из лучших игроков «Кремня-КГУ» мог существенно повлиять на ход поединков с местной командой. Не секрет, что любой выезд на матчи в другие города зачастую сопряжен с особенными сложностями, связанными с судейством. Во многом поражения нашей команды в Харькове связано с предвзятым судейством. Такова участь всех команд, которые надеются на собственные силы и не ищут поддержки у людей в серой форме.

В первом матче у нас было меньше шансов на победу, нежели во втором. Повторный поединок по началу проходил в равной борьбе. Преимущество хозяев в очках до большого перерыва по ходу матча колебалось на уровне семи-восьми очков. Третья четверть по началу проходила по тому же сценарию. Но после трехминутного игрового отрезка гости постепенно завладевают инициативой. Владимир Журжий сравнивает счет 55:55, затем реализует один из двух штрафных и после этого «Кремень-КГУ» начинает «убегать» от хозяев. Журжий за четверть набирает 12 очков, по пять – Хоружий и Жарков. В оставшееся время хозяева набирает  четыре очка, а гости – в два раза больше. Что позволяет им перед четвертой четвертью иметь запас в пять очков. Для баскетбола это почти ничего, но сам факт, что удалось переломить развитие матча, придает уверенности нашим ребятам. Понятное дело о судьях уже не говорим. После пяти сыгранных в четвертой четверти минут счет 72:71 в пользу «Авантажа». За минуту и 48 секунд разница почти та же – 81:78. Журжий реализует один штрафной, затем за 24 секунды до конца забрасывает двухочковый и сравнивает счет. Попытка Тимура Арабаджи попасть из-за дуги не удается.

В овертайме львиная доля очков у хозяев приходится на Арабаджи – 10. У нас самым активным становится Александр Загребельный – 6 очков. За минуту и 30 секунд до конца дополнительного тайма счет ничейный – 92:92. Антон Рочняк забивает трехочковый, а Хоружий дважды не может завершить атаки своей команды точными бросками. Арабаджи набирает четыре очка с линии штрафных и приводит свою команду ко второй победе.

Поражения усложнили «Кремню-КГУ» задачу по сохранению чемпионского титула. Но трагедию с этого делать в коллективе вряд ли будут. Даже второе место при таком положении дел можно считать пределом мечтаний. Команда не имеет достаточного как для такого уровня финансирования. И играют ребята можно сказать на голом энтузиазме.

В эти выходные «Кремень-КГУ» сразится с КТУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...