Переход на альтернативные источники энергии: как выбрать солнечную панель

Будущее, которое еще недавно казалось научной фантастикой, уже наступило: люди получили возможность летать в космос, общаться друг с другом с помощью небольших (или очень больших) портативных устройств, умещать огромное количество информации на флешках размером в несколько миллиметров. Вполне логично, что в подобных условиях с трудом представляется дом, в котором дети готовят уроки при свете керосиновой лампы, а для обогрева используется буржуйка. Новая эра требует новых, альтернативных, источников энергии.

Пожалуй, самый известный деятель в сфере инноваций и развития технологий будущего Илон Маск в одном из своих проектов, Solar City, сделал ставку именно на развитие солнечной энергии. Компании уже удалось создать солнечные панели, КПД которых составляет 22,4%, и обеспечить целый остров в Тихом океане солнечной энергией. Маск одним из первых осознал, что инвестиции в альтернативные источники энергии позволят не только сохранить истощаемые природные ресурсы, но и уменьшить затраты на обеспечение собственного жилья необходимой энергией.

В современных условиях каждый второй, если не каждый первый, осознает необходимость минимизации затрат на обеспечение собственного дома теплом и электроэнергией. В этом случае солнечные панели являются оптимальным выбором, поскольку первоначальные затраты на их покупку и установку с лихвой компенсируются дальнейшими выгодами от использования.

imgpsh_fullsize (2)

Как же правильно выбрать солнечную панель? Прежде всего, необходимо избавиться о представления о том, что все товары, произведенные в Китае, отличаются низким качеством. Ведущие производители из Европы и США постепенно переносят производство в азиатские страны в связи с дешевизной рабочей силы, поэтому количество качественных китайских товаров на рынке неумолимо растет. Кроме того, необходимо обращать внимание на класс панелей, которых на данный момент существует три: Tier 1, Tier 2 и Tier 3, где единица отвечает высшему, а тройка – низшему классу панелей. При этом цена между первым и третьим классом может отличаться примерно на 20%.

Важным пунктом при выборе солнечных панелей являются также гарантии выработки и производителя. Как правило, гарантия выработки фотоэлектрического модуля составляет 25 лет. То есть, через четверть века панель все еще будет работать, но эффективность генерации может сократиться на 20%. А вот гарантии производителей уже будут зависеть от класса панелей. Стоит учитывать также и КПД фотоэлементов, то есть сколько солнечной энергии сможет трансформировать панель в электроэнергию.

На первый взгляд кажется, что ничего сложного нет. Вместе с тем, учесть все тонкости выбора правильной именно в конкретном случае солнечной панели человеку, который с этим никогда не сталкивался, очень тяжело. Поэтому лучше доверить такой важный выбор специалистам, которые смогут подобрать оптимальный вариант. В Харькове одним из ведущих специалистов в этой области является компания "Призма Энерджи Груп", в багаже которой многолетний опыт работы на рынке продажи и монтажа альтернативных источников энергии, в том числе, солнечных панелей. Специалисты компании смогут провести все необходимые расчеты, выбрать наиболее подходящие солнечные панели, провести их монтаж и все это даже в том случае, если у самого покупателя нет времени все время держать руку на пульсе. Залогом качественного выполнения работы является опыт и репутация компании, а также высокая квалификация работников.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )