Харьковчанин пытался "отмазать" друга-водителя, предложив патрульному взятку (ВИДЕО)

50-летний харьковчанин предложил инспектору Управления патрульной полиции взятку за то, чтобы тот не привлекал мужчину к административной ответственности.

21 февраля около 20.00 экипажу патрульной полиции сообщили о том, что на проспекте Тракторостроителей за рулем автомобиля "Volkswagen jetta" находится нетрезвый водитель.

Инспекторы увидели похожий по описанию автомобиль.

"Водитель пересек двойную сплошную", - отметили в Управлении патрульной полиции.

Полицейские остановили автомобиль и предложили водителю пройти тест на алкоголь на месте. Но мужчина отказался, и попросил полицейских выключить нагрудные видеорегистраторы.

"Когда полицейский составлял административный протокол по выявленным нарушением, на место прибыл товарищ водителя, с которым они вместе выпивали накануне. Друг предложил правоохранителю деньги за то, чтобы пьяного водителя отпустили. Патрульный отказался и объяснил мужчине, что за подобные действия законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Но мужчина настаивал на своем. Он положил в карман полицейского 200 долларов и 1 тысячу гривен. Патрульный сообщил об этом руководству и в прокуратуру", - рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 369 УК Украины (предоставление служебному лицу неправомерной выгоды).

Максимальная санкция статьи - 4 года лишения свободы.

Напомним, за год силовики предотвратили в Харьковской области почти два десятка терактов

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать