Стрельба на Алексеевке: один человек ранен, еще девять задержаны (ФОТО/ВИДЕО)

Состояние пострадавшего в перестрелке врачи оценивают как удовлетворительное. 

Конфликт произошел в пятницу вечером. Сообщение о том, что неизвестные в камуфляже устроили потасовку в общественном месте, поступило в полицию в 21.34.

"В результате происшествия один мужчина ранен. Пострадавший доставлен в больницу. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. По предварительным данным, выстрел был совершен из охотничьего оружия. Для установления обстоятельств выехали 8 нарядов патрульной службы и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции города Харькова", - отметили в пресс-службе "главка"

Полицейские задержали 9 человек, у них изъяли оружие.

Как выяснилось позже, в перестрелке участвовали активисты "Східного корпусу". 

"Группа активистов попала в заранее спланированную засаду и оказалась под огнем автоматического оружия, в результате чего один из активистов получил тяжелые огнестрельные ранения, а остальные прибегли к вынужденной самообороны, спасая свои жизни. В результате были задержаны 8 нападающих, которых передали правоохранительным органам для оперативно-следственных действий. Раненный, как и остальные активисты, не был вооружен, тогда как нападающие стреляли из нарезного и гладкоствольного оружия", - написал на своей странице в Facebook руководитель ГО "Східний корпус" и "Азова" Олег Ширяев. 

Ранее некоторые СМИ писали и о том, что в перестрелке участвовали и бойцы батальона "Донбасс", и о том, что боец с позывным "Испанец" ранил активиста "Східного корпусу". 

"Указанный в публикациях боец с позывным "Испанец" действительно служил в батальоне НГУ Донбасс, весной 2016 демобилизовался и больше никакого отношения к службе в "Донбассе", а тем более к Блокаде торговли с оккупантами не имеет. Насколько удалось узнать, после демобилизации "Испанец" работал в какой-то харьковской охранной фирме", - говорится на официальной странице батальона в Facebook

Следователем информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Обстоятельства происшествия выясняются. 

Подробности читайте на нашем сайте позже. 

(На видео присутствует ненормативная лексика).  

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать