• Главная
  • На Универсиаде студенты Харькова показали достойные результаты в футболе и водном поло
15:35, 20 марта 2010 г.

На Универсиаде студенты Харькова показали достойные результаты в футболе и водном поло

В Украине подвели итоги IX Универсиады по летним видам спорта. Харьковские студенты победили в футболе и водному поло. А ХПИ стал лучшим среди вузов, в которых учится более 10 тысяч студентов

Проведение столь масштабного спортивного мероприятия не обошлось без проблем. Так из 19 обязательных видов спорта, соревнования прошли лишь в 12: на остальные не хватило финансирования. Всего участие в Универсиаде приняли 90 тысяч студентов, из которых в финальную часть пробились 1100 молодых спортсменов. Участников принимали 23 украинских города, при этом в Харькове прошли футбольные матчи и ватерпольные баталии среди мужчин и женщин

По информации Главного Управления образования и науки в Харьковской области, харьковские сборные приняли участие в соревнованиях по тхэквондо, в которых заняли 1 и 5 места, по спортивной гимнастике (3 место), по прыжкам в воду (4 место), по настольному теннису (10 место), по художественной гимнастике (7 место), по фехтованию (6 место). Кроме того, харьковские студенты получили «золото» в стрельбе из лука, футболе, а молодые харьковчанки заняли первые два места в турниру по водному поло, и тем самым смягчили горечь от поражения мужских сборных, занявших лишь 3 и 5 места. Не смогли выиграть и харьковские баскетболисты: одна из наших сборных заняла 3 место, а вторая удовлетворилась 9.

В любом случае, Харьковская область сумела занять первое место в первой группе. Второе место досталось львовянам, а третье – Днепропетровску.

Были подведены итоги и по учебным заведениям. Так в первой категории, к которой относятся академии, университеты и институты физической культуры и спорта, второе место досталось Харьковской государственной академии физической культуры. Второе же место, в категории, к которой относятся педвузы, занял Национальный педагогический Университет им. Сковороды. Третье место в категории высших учебных заведений с количеством студентов от 20 до 50 тысяч заняла Харьковская государственная зооветеринарная академия. А вот среди вузов, в которых учится более 10 тысяч студентов, Национальный политехнический университет «ХПИ» стал первым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...