В Украине ввели чрезвычайное положение в энергетике

Антикризисные меры должны обезопасить население от отключений и обеспечить устойчивую работу энергосистемы, заявили в Кабмине.

Чрезвычайная ситуация в энергетике предусматривает максимальную нагрузку на энергоблоки, работающие на газовой группе угля, для того, чтобы уменьшить потребление антрацитовой группы.

"Непосредственно на местах председателя ОГА совместно с облэнерго и другими службами должны отработать режим работы промышленных предприятий и пиковые нагрузки, которые могут влиять на установившийся режим систем энергетики", - заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко 

Он сообщил, что крупнейшие промышленные области - Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Черниговская уже провели штабы по чрезвычайным техногенных ситуаций для просмотра почасовых графиков нагрузок предприятий и генерирующих мощностей.

"Блокирование на востоке поставок антрацитовой группы угля началось в низкий температурный режим месяца, поэтому сегодня нужно думать не только о поставках электроэнергии, но и об обеспечении теплом населения. Поэтому вопрос касается не только промышленных регионов. Завтра областям будут даны рекомендации, каким образом пересмотреть режимы энергопотребления и уменьшить его в пиковые часы", - отметил Зубко.

Вице-премьер-министр пояснил, что антикризисные меры направлены в первую очередь на энергообеспечение населения, социальных объектов и промышленных предприятий в период отопительного сезона.

Напомним, в Харькове прокуратура "спасла" сотню гектаров земли от незаконной аренды.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать