"Нет банкам оккупанта": в Харькове активисты облили "кровью" российский "Сбербанк"(ФОТО/ВИДЕО)

Группа активистов, одетых под "ватников" в телогрейки, ушанки и с балалайками облили красной краской вход в бывший "Сбербанк России", сменивший название на "Сбербанк".

Активисты протестуют против работы российских банков на территории Украины. Подобные Акции были проведены в Киеве, Харькове и других городах страны.

На своей странице в соцсетях активисты заявляют, что работа банков страны оккупанта на территории Украины невозможна.

"На третий год войны российские банки, которые находятся под санкциями в мире, в Украине только набирают мощности. В чем кроются секрет российских банков, действующих в Украине? Сегодня доля российского капитала среди банков неукраинского происхождения составляет более 40%. А вообще около 15% - это доля российских банков в Украине", - заявил лидер гражданского корпуса "Азов" Олег Ширяев.

По его словам, Российская экономика через свой банковский сектор влияет на курс гривны и деятельность российских банков в Украине руководствуется политической волей Москвы. Российские банки являются частью экономической войны которую проводит РФ с Украиной.

"Следует вести разъяснительную работу с украинским населением, вкладывать деньги в российскую банковскую систему - значит уничтожать свою собственную, а вместе становиться на сторону российской экономики, которая работает на политическое поражение Украины", - отметил Ширяев.

Проведя акцию протеста активисты разошлись. На место прибыли полицейские и следственно-оперативная группа.

Напомним, «Укрзалізниця» требует от правоохранителей решить вопрос с блокадой и возместить многомиллионные убытки за "простой".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать