Харьковские тхэквондисты завоевали медали клубного чемпионата Европы

Соревнования прошли с 6 по 9 февраля в Турции.

В чемпионате приняли участие около 800 спортсменов из 25 стран мира, которые разыграли медали в трех возрастных категориях: кадеты, юниоры и взрослые, а также определили сильнейших в командном зачете.

Национальная сборная Украины, в состав которой также вошли харьковские тхэквондисты, завоевала первое командное место в соревнованиях среди юниоров, заняла четвертое командное место в общем зачете, а также была отмечена специальным кубком, как одна из самых ярких и сильных команд чемпионата. На счету команды 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Все они завоеваны тхэквондистами Харьковщины.

«Золото» чемпионата завоевала в соревнованиях среди кадетов в весе свыше 59кг харьковчанка Александра Жальгирис. На пути к финалу она выиграла у трех соперниц из Турции, а в главном поединке со счетом 10:5 победила еще одну представительницу турецкой школы тхэквондо Бенгус Йылмаз.

В соревнованиях среди юниоров в весовой категории до 63 кг победу завоевал харьковчанин Влас Чеша. На пути к «золоту» он победил двоих соперников из Турции, а также своего соотечественника - киевлянина Максима Носулю, а в финале со счетом 14:13 - представителя Азербайджана Джавада Агаева.

Еще одна золотая медаль была на счету Дмитрия Маркина. В весе до 78кг среди юниоров он успешно провел три поединка против соперников из Турции. В финале победил Хусейна Корила со счетом 22:13.

В целом на этом клубном чемпионате Европы украинские тхэквондисты совместными усилиями всех команд завоевали 6 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать