• Головна
  • Учительница, пытавшаяся продать ребенка на органы, проведет в СИЗО еще два месяца
13:09, 9 лютого 2017 р.

Учительница, пытавшаяся продать ребенка на органы, проведет в СИЗО еще два месяца

Киевский районный суд г. Харькова продлил меру пресечения педагогу, которая пыталась продать 13-летнюю ученицу интерната за 13,5 тыс. долларов. Кроме того, увеличилась сумма залога для подозреваемой. 

Суд продлил меру пресечения подозреваемой до 18 марта. Увеличилась и  сумма залога, сейчас она составляет 480 000 гривен. Об этом говорится в решении суда от 18 января 2017 года, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

В прокуратуре области пояснили, что сумму залога не увеличивали, а оставили прежней. Но поскольку выросла минимальная заработная плата, вырос и сам залог.

В свою очередь, согласно документу, на заседании подозреваемая Галина Коваленко заявила, что "при задержании, а также во время пребывания в СИЗО к ней применяются моральное и психологическое воздействия".

На заседании она заявила следующее: "При задержании у нее украли деньги, сотрудник полиции угрожал ей, также ей известно, что на ее семью оказывают давление. Кроме того, в следственном изоляторе ей не оказывают надлежащую медицинскую помощь, в виду этого у нее обострились хронические заболевания. Кроме того, она заявила, что в таких условиях она лишена возможности готовиться к судебным заседаниям", - говорится в тексте документа.

Напомним, преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области пыталась продать свою ученицу за 13,5 тыс. долларов. Подбирала "покупателя", торговалась. Кроме того, она предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к "покупателю". Когда "покупатель" поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов – за 1000 гривен принесла фотографии девочки и медицинскую карту. 

Задержали педагога в конце ноября, как раз в тот момент, когда она собиралась передать девочку  "покупателям".

Ранее, на суде по избранию меры пресечения, подозреваемая свою вину полностью отрицала и заявила, что   ее "подставили".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#учительница #интернат #девочка #"покупатель" #мерапресечения
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...