• Главная
  • На улицах Харькова стало больше курящих и распивающих алкогольные напитки
18:40, 18 марта 2010 г.

На улицах Харькова стало больше курящих и распивающих алкогольные напитки

Наказание рублём. Количество людей, оштрафованных за курение и распитие спиртных напитков в общественных местах, по сравнению с прошлым годом, увеличилось. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности харьковской милиции Анатолий Шеломков.
Так, с начала 2010-го правоохранители составили 677 административных протоколов о курении в неположенных местах, в прошлом году за такой же период нарушителей было в три раза меньше - 222.


Анатолий Шеломков, заместитель начальника управления общественной безопасности: «Как только было определено, что такое «общественные места», то статья 175-1 («Курение табачных изделий в запрещённых местах») стала больше применяться. В Кодексе Украины об административных правонарушениях предусмотрено, что сначала должно быть сделано замечание. Если лицо, которое нарушает, не реагирует, тогда на него составляется протокол, если у него есть документы, конечно, составляется на месте, если документов нет, то приглашается, доставляется в какой-то ближайший орган внутренних дел для установления личности».

Административный протокол правоохранители передают в административную комиссию при исполкомах.

«Курили и на детских площадках, в медицинских учреждениях, это вы все знаете, вы все жители города Харькова», - рассказывает Анатолий Шеломков.

За январь и февраль 2010-го правоохранители составили 3545 протоколов об административных правонарушениях в отношении тех, кто выпивал (в том числе и пиво) на улице. В прошлом году милиция оштрафовала 3197 нарушителей «алкогольного режима» в общественных местах.

Напомним, в конце января Верховная Рада приняла закон «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и сигаретных изделий (относительно ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков)». Депутаты перечислили общественные места, где запрещается курить, а также внесли в законодательство определение слабоалкогольному напитку.

Штраф за курение в общественных местах – от 51 гривни до 170-ти. За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков – от 17 гривен до 85-ти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...