• Главная
  • В Харькове нашли мужчину, ограбившего 40 квартир
15:26, 18 марта 2010 г.

В Харькове нашли мужчину, ограбившего 40 квартир

Правоохранители нашли у задержанного мужчины целый арсенал отмычек, с помощью которых он открывал любые двери за несколько секунд.

36-летний четырежды судимый житель Полтавской области вышел из тюрьмы после очередной «отсидки» в апреле прошлого года. Мужчина приехал в Харьков, где снял квартиру и снова занялся своим «любимым делом» - квартирными кражами.

«На дело» преступник выходил обычно днем, когда люди были на работе. Чтобы удостовериться, что хозяев нет дома, вор просто нажимал на ручку двери. Если после этого никто не выходил на площадку, значит, дом был пуст и можно было смело пользоваться отмычками. Проникнув в квартиру, преступник наметанным глазом быстро находил все достойные его внимания вещи, складывал их в пакеты и покидал жилье.

- После задержания вор рассказал, что почти у каждой его кражи были свидетели, - сообщил начальник отдела управления уголовного розыска харьковского областного главка милиции Сергей Марченко. - Однако они не только не замечали ничего подозрительного в появлении чужого человека с огромными пакетами в их доме, но и часто помогали ему: или любезно придерживали двери, или караулили ворованные вещи на площадках.

Однажды преступник, выходя из очередной обворованной квартиры с двумя огромными пакетами, нос к носу столкнулся на площадке с соседом напротив. Но его испуг был напрасен - с ним лишь хмуро поздоровались, и каждый разошелся по своим делам. Заметьте, никто из свидетелей не позвонил в милицию! Хотя встречали у себя на лестнице постороннего, который выносил и телевизоры, и DVD-проигрыватели, и пакеты с вещами, фотоаппаратами, шубами, а иногда просто забирал обыкновенные удочки и бутылки со спиртным.

На сегодняшний день рецидивист признался уже в 40 кражах. При задержании у него изъяли целый арсенал отмычек, с помощью которых он открывал любые двери за несколько секунд. Сейчас злоумышленник находится под стражей в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Вору грозит до шести лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...